Le lieu du design présente "food design, aventures sensibles", une exposition consacrée à l'art culinaire. C'est la première exposition de design culinaire dans un lieu exposant habituellement du design.
On y retrouve des douceurs sucrées comme ces disques en chocolat jqui lorsqu'ils sont joués expriment des émotions comme la colère, des oeuvres engagées (quelle est l'empreinte carbone des aliments que nous consommons) ou didactiques, comme cet atelier destiné à aller dans les écoles et qui tourne autour des aliments et de la préparation d'un repas. En complément des oeuvres, les vidéos permettent d'entendre les designeurs et ce qui se cachent derrière leurs oeuvres (a noter, les explications écrites sont déjà bien complètes). De la couleur, de l'inventivité, on en prend plein les yeux et on aimerait gouter aux inventions des food designers.
Des conférences et des ateliers culinaires pour les enfants viendront compléter l'exposition.
Bonus1: Le lieu du design se trouve dans une petite cour d'un Paris de l'époque industrielle depuis longtemps révolue
Bonus2: Autour se trouvent de nombreuses cours et de passages dont le magnifique passage de lhomme
Le lieu du design, exposition food design, aventure sensible
jusqu'au avril 2011
gratuit
74 rue du Faubourg Saint-Antoine 75012
Du lundi au vendredi de 13h-18h et le samedi de 11h-18h
métro: ledru rollin
pour voir ou sur une carte, c'est sur la carte de frenchiesinparis